Главная » Контроль натяжения

Контроль натяжения

    FMS всегда «держит в натяжении». Наматывание и разматывание, продольная резка, нанесение покрытия, печать, производство и обработка металла, бумаги, пленки, ленты, кабеля, провода и другие производственные процессы требуют постоянного натяжения материала. Отклонение значения натяжения неминуемо приводят к браку в производстве и как следствие финансовым потерям.

   Применение современных технологий на всех этапах производства датчиков, позволяет получить точность измерений 0,3-0,5% от номинального значения. Датчики FMS могут применяться в условиях вакуума, воздействия воды, агрессивных сред. Температурный диапазон работы датчиков от -40оС до 160оС. Встроенные механические ограничители (в датчиках всех типов) обеспечивают защиту от перегрузок до 20-ти кратного значения, относительно номинала. Конструкция, технологии производства, используемые материалы гарантируют надежность работы, точный результат в течение всего срока службы оборудования.  

   Усилители и контроллеры FMS собираются на современной элементной базе с применением высокопроизводительных микропроцессоров. Три типа исполнения корпусов, различная степень защиты от влаги, встроенные шины для управления производственным процессом. Все это позволяет удовлетворить требования любого потребителя.

   На сегодняшний день применение тензодатчика, в качестве первичного устройства- самый точный, надежный и удобный в реализации способ контроля натяжения.  


Схема контроля натяжения:

   1. Датчик (датчики) контроля натяжения материала- рулонный материал, кабельно- проводниковая продукция, различные типы нитей и т.д..

Датчики контроля натяжения отличаются высокой эксплуатационной надежностью и точностью измерения, что позволяет добиться высокой производительности и качества. Тип материала и такие факторы, как температура, влажность, а также изменение диаметра рулона или барабана при намотке или размотке приводят к непрерывному изменению величины натяжения обрабатываемого материала. Без замкнутого цикла контроля натяжения это неизбежно приводит к нарушению технологического процесса и браку. Датчики FMS определяют значение натяжения и передают сигнал, пропорциональный натяжению в усилитель или контроллер.


   2. Контроллер и (или) усилитель- специально разработаны для обработки сигналов от датчиков контроля натяжения. Программируются под требования технологической линии для поддержания необходимого натяжения материала. Значения могут быть заданы в Ньютонах, фунтах и т.д..

   Усилитель преобразует выходной сигнал датчика в унифицированный- 0-5, 4-20 mA, 0-10В. Далее сигнал обрабатывается контроллером.

   При применении контроллера FMS необходимость в усилителе отсутствует. Выходной сигнал с датчика обрабатывается непосредственно контроллером. В нем значение натяжения сравнивается с заданным, и в случае отклонения выдается сигнал на шаговый двигатель или другой исполнительный механизм.

   Контроллеры, усилители имеют встроенные шины для их интеграции в систему технологического процесса управления оборудованием. 


3. Шаговый двигатель или другой исполнительный механизм при получении сигнала с контроллера изменяет положение регулирующего вала.


4. Производственная линия постоянно поддерживает необходимое натяжение.


Преимущества системы:

Постоянный автоматический контроль за натяжением продукции;

Возможность задания условий натяжения в разных физических величинах (Ньютоны, фунты и т.д.)

Запись в память и последующий просмотр сведений о работе системы

Дистанционное управление системой


Составляющие системы контроля за натяжением:

   Страницы: «1»